Da sabato 11 a domenica 19 maggio si svolgerà la 5° edizione della Settimana Nazionale della Celiachia.
Organizzato da AIC, l’evento si propone di sensibilizzare tutti i cittadini sui temi inerenti l’intolleranza permanente al glutine, attraverso manifestazioni, incontri, iniziative nelle scuole e molto altro. Tante occasioni di incontro e confronto per conoscere la celiachia, imparare a gestirla ed essere aggiornati sulle novità in campo medico e scientifico. Il tema centrale per l’edizione 2019 sarà il futuro.
Anche quest’anno l’iniziativa avrà come riferimento il minisito dedicato www.settimanadellaceliachia.it
La nostra regione partecipa alla Settimana Nazionale della Celiachia proponendo numerosi eventi in diverse province (il calendario è in aggiornamento)
BOLOGNA
• Merenda senza glutine
15 maggio San Lazzaro di Savena (Bo)
Il comune aderirà alla settimana della celiachia proponendo nel menù scolastico per la giornata del 15 maggio, una merenda senza glutine che sarà distribuita agli utenti della scuola primaria come merenda di metà mattina e agli utenti della scuola dell’infanzia come merenda del pomeriggio.
FERRARA
- In-Forma con AIC
camminata non competitiva attraverso le vie di Ferrara, con guida turistica e soste energizzanti
13 maggio, ore 9,00
CONTATTI: [email protected]
Per saperne di più, clicca QUI
- Giornata delle Vulandre
merenda senza glutina per grandi e piccini
12 maggio ore 15 Parco dei Gorghi – Renazzo (Fe)
Per saperne di più, clicca QUI
-
“Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
15 maggio
Nelle mense scolastiche e dei servizi educativi verrà proposto un menù interamente senza glutine, per far comprendere a tutti i bambini che mangiare senza glutine si può, e anche con gusto. - Genitorialità: la gestione della celiachia nel bambino e nell’adolescente
incontro con dietista e psicologa AIC per soci e non soci
17 maggio ore 20.30 sede AIC Ferrara, via Ravenna 52 – Ferrara
Per saperne di più e iscriverti gratuitamente, clicca QUI
FORLI’ – CESENA
• “Aggiungi un posto a tavola! Educare alla diversità alimentare e non solo”
incontro aperto a cittadinanza in collaborazione con Centro per le Famiglie della Romagna Forlivese
6 maggio ore 20,30 Scuola dell’Infanzia “Bruno Angeletti” via Pacchioni 23, Forlì
Iscrizione gratuita richiesta, per saperne di più clicca QUI
• “Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
16 maggio – Istituti comprensivi di Forlì e Predappio
Nelle mense scolastiche e dei servizi educativi verrà proposto un menù interamente senza glutine, per far comprendere a tutti i bambini che mangiare senza glutine si può, e anche con gusto.
MODENA
• “Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
Istituti Comprensivi di Modena (16 maggio), Formigine (14 maggio), Unione Terre di Castelli (13 maggio)
• La Balorda
12 maggio Carpi (Mo)
Biciclettata in costume con premiazione. Banchetto gastronomico e informativo sul senza glutine.
Per saperne di più CLICCA QUI
• Villaggio della Salute
19 maggio Carpi (Mo)
Banchetto gastronomico e informativo sul senza glutine
• Festa delle scuole
18-19 maggio Castelnuovo Rangone (Mo)
Mini ristorante gluten free e informativo sul senza glutine
PARMA
• “Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
14 maggio – Istituti Comprensivi di Parma e Traversetolo
Nelle mense scolastiche e dei servizi educativi verrà proposto un menù interamente senza glutine, per far comprendere a tutti i bambini che mangiare senza glutine si può, e anche con gusto.
PIACENZA
• “Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
Istituti Comprensivi di Piacenza, Castell’Arquato, Cadeo, Fiorenzuola d’Arda, Rivergaro, Cortemaggiore, Carpaneto Piacentino, Gropparello, Gossolengo, Alseno, Podenzano, San Giorgio Piacentino, Rottofreno, Gragnano Trebbiense
Nelle mense scolastiche e dei servizi educativi verrà proposto un menù interamente senza glutine, per far comprendere a tutti i bambini che mangiare senza glutine si può, e anche con gusto.
• Corso di cucina senza glutine: la Gastronomia
11 maggio oer 15.00-18.00 c/o Laboratorio I Cucinieri via Pietro Cella 80, Piacenza
Iscrizione entro il 7 maggio, per saperne di più CLICCA QUI
RAVENNA
“Tutti a Tavola Tutti Insieme, le giornate del menù senza glutine”
16 maggio
Nelle mense scolastiche e dei servizi educativi verrà proposto un menù interamente senza glutine, per far comprendere a tutti i bambini che mangiare senza glutine si può, e anche con gusto.
REGGIO EMILIA
• Con le mani nell’impasto di stuzzicanti ricette: festa in giardino
corso di cucina SG interattivo e degustazione con Ilaria Bertinelli
13 maggio ore 20,00 Ristorante Sant’Agata via Sant’Agata 2, Rubiera (Re)
Iscrizione richiesta, per saperne di più clicca QUI
• AIC e Confesercenti promuovono i locali del network AFC
Promozione dei locali AFC dove è possibile acquistare e degustare prodotti gluten free, anche con sconti e offerte riservate ai soci AIC. In collaborazione con Confesercenti.
Per saperne di più CLICCA QUI
RIMINI
Corso di cucina sui panificati senza glutine
18 maggio ore 14,00 Na Pizz Viale Ceccarini 192, Riccione (Rn)
Iscrizione richiesta, per saperne di più clicca QUI
REPUBBLICA DI SAN MARINO
“Orientamento Gluten Free” consulenze con dietista e psicologa AIC
20 maggio ore 14.30-18.30 Associazione Celiachia San Marino c/o Admiral Point via 3 settembre 99, Dogana RSM
Iscrizione obbligatoria, per saperne di più clicca QUI