A scuola di piada SG – Senza Glutine, Solo Gusto

AIC_Post_A_scuola_di_piada_960x300

Con AIC Emilia Romagna è possibile realizzare un laboratorio di cucina dedicato a tutti i bambini –non solo celiaci- per scoprire come preparare un’ottima piadina romagnola utilizzando farina senza glutine. Dall’impasto alla cottura, fino all’assaggio finale, per gustare tutti insieme una prelibata specialità!

Se sei interessato a organizzarlo, contattaci: Tel. 059/454462 – segreteria@aicemiliaromagna.it

Ti forniremo tutte le informazioni per pianificare l’attività: dall’accoglienza delle famiglie alla gestione dei gruppi di bambini per guidarli nella preparazione della piadina. Qualora fossero disponibili, potrai contare anche sull’apporto dei nostri volontari.

All’organizzatore è richiesto il seguente materiale:

ATTREZZATURA:

  • Tavoli
  • Mattarelli
  • Grembiuli
  • Ciotole per impastare
  • Bicchieri
  • Sacchetti di carta
  • Piastra elettrica
  • tovaglie di carta o di plastica (lavabili) per coprire i tavoli
  • Carta da cucina
  • Una postazione per lavarsi le mani

IMPASTO PIADINA:

  • Farina Senza Glutine
  • Acqua
  • Sale
  • Olio
  • Bicarbonato

È importante sapere che ogni turno di preparazione ha una durata di 30 minuti e possono partecipare gruppi di 8/10 bambini dai 6 ai 12 anni. Sarà quindi basilare raccogliere le prenotazioni, così da poter gestire più turni.