Con AIC Emilia Romagna è possibile realizzare un laboratorio di cucina dedicato a tutti i bambini –non solo celiaci- per scoprire come preparare un’ottima piadina romagnola utilizzando farina senza glutine. Dall’impasto alla cottura, fino all’assaggio finale, per gustare tutti insieme una prelibata specialità!
Se sei interessato a organizzarlo, contattaci: Tel. 059/454462 – segreteria@aicemiliaromagna.it
Ti forniremo tutte le informazioni per pianificare l’attività: dall’accoglienza delle famiglie alla gestione dei gruppi di bambini per guidarli nella preparazione della piadina. Qualora fossero disponibili, potrai contare anche sull’apporto dei nostri volontari.
All’organizzatore è richiesto il seguente materiale:
ATTREZZATURA:
- Tavoli
- Mattarelli
- Grembiuli
- Ciotole per impastare
- Bicchieri
- Sacchetti di carta
- Piastra elettrica
- tovaglie di carta o di plastica (lavabili) per coprire i tavoli
- Carta da cucina
- Una postazione per lavarsi le mani
IMPASTO PIADINA:
- Farina Senza Glutine
- Acqua
- Sale
- Olio
- Bicarbonato
È importante sapere che ogni turno di preparazione ha una durata di 30 minuti e possono partecipare gruppi di 8/10 bambini dai 6 ai 12 anni. Sarà quindi basilare raccogliere le prenotazioni, così da poter gestire più turni.